体良健菜レシピ

体良健菜の野菜を使ったレシピをご紹介させていただきます。
vol.05チキンとオレンジのサラダ

vol.05チキンとオレンジのサラダ

ジューシーな鶏肉に、ほろ苦いロメインレタスと、さわやかな酸味のオレンジが絶妙なハーモニー!
華やかな彩りで、おもてなし料理としても大活躍!
◎ 材料
【2人分】
ロメインレタス 1株、鶏モモ肉 1枚、プチトマト 3個、オレンジ 1個
◆ドレッシング(黒酢・オレンジ果汁・オリーブ油 各大さじ1、
塩・粗挽きコショウ 各小さじ1/4、砂糖ひとつまみ)
◎ 作り方
  • フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮から焼き、中まで火を通し表面を皮をパリパリに焼いたら、ひと口大に切る。
  • オレンジの皮をむき、房から取り出してボウルに入れ、オレンジから出てきた汁をドレッシングに使う。
  • ドレッシングの調味料を混ぜる。オレンジ果汁が足りない場合は房から取り出したオレンジ1切れを絞って使う。
  • 皿に一口大に切ったレタスを敷き、鶏肉、オレンジ、トマトをのせ、ドレッシングをかける。
このレシピに使った商品